El "seviche" del Perú,
patrimonio cultural
de la Nación
El Dr. César Coloma Porcari
ofrecerá una conferencia
sobre la historia del "seviche" peruano,
en la Casa de la Gastronomía
(perteneciente al Ministerio de Cultura),
la cual está ubicada en el Jr. Conde de Superunda 170 (calle Correo),
en el antiguo local del Correo Central,
el martes 25 de junio de 2013, a las 7:00 p. m.
La entrada es libre.
En su disertación,
el conferenciante se referirá
a los documentos históricos
en los que figura el "seviche".
Este potaje criollo,
se escribe con "s" y "v".
Así lo decidieron los grandes escritores del Perú,
como don Ricardo Palma,
don Pedro Paz Soldán y Unánue (Juan de Arona),
don Carlos Prince,
don Manuel Atanasio Fuentes,
don Abelardo M. Gamarra ("El Tunante"),
etc., etc.
Lamentablemente, en la actualidad,
mucho se ha inventado sobre este plato,
dañando así un patrimonio nacional.
Incluso lo escriben con "c" y "b",
porque dicen algunas personas
muy mal informadas,
que proviene de "cebo"
o veneno para ratas.
Nada más falso.
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